Donnerstag, 12. Februar 2015

Backen mit Kind

Bei uns ist Backen stets ein Highlight. Dabei darf eine Grundzutat nie fehlen: Schokolade. Daher sind wir immer auf der Suche nach tollen Rezepten, die nicht nur nach Schokolade aussehen, sondern auch so schmecken. Das bisher beste Brownie-Rezept haben wir in dem Kinderbackbuch "Das große Backen und Bauen - Die Backwerkstatt für Kinder" von Ruth Kreider-Stemple und Bettina Frensemeier gefunden. So schnell kann lecker sein, sage ich da nur. Denn die Zutaten müssen nur verrührt und dann in eine Form gegossen werden. Im vorgeheizten Backofen backt der Brownie dann 20 bis 30 Minuten lang.

Und daraus besteht der Teig:
250 weiche Butter
400 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
140 g Mehr
80 g schwarzer Kakao

Für die Glasur fallen an: 150 g geschmolzene Schokolade, die nach Gusto verziert werden kann. Klar, der Kuchen ist nicht gerade leicht, aber dafür jede Sünde wird.

Welchen Kuchen müsst Ihr immer backen?


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen